※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めころん
妊娠・出産

妊娠13週で左下腹部に痛みと腫れを感じています。異常があるか心配で、検診まで待つか迷っています。同じ経験の方いますか?

おはようございます☆只今妊娠13週です!
ここ3日ほど左の下腹部に生理痛のような痛みがあります。ずっと続くわけではなく違和感があるような感じです!左と右の下腹部を触ってみると左の方が腫れてる気がします(>_<)気のせいかもしれませんが・・・
なにか異常があるのでしょうか?
あと4日で検診なのでそれまで待とうかと思ってます。同じようなことあった方いますか?

コメント

✴︎pino✴︎

コメント失礼します(ˆωˆ)

その後どうでしょうか?

13週ってことなのでお腹の張りか分かるようになって来たのではないでしょうか??
お腹が張ると下腹部がギューっとなってぽっこり塊みたいなのが出てきます。
もし、何分もお腹が張るようでしたら病院に問い合わせてください!
お腹が張る=赤ちゃんが苦しいと思っていた方がいいです。
お腹が張ったらとにかく作業を止めて座ったり寝転んだりして落ち着くのを待ってくださいね♡

張りがひどいようでしたら先生に相談すると張り止めのお薬をもらえますので相談してみてください。