※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜の価格が高騰しており、特にレタスが倍になってしまったことに困っています。外側の部分を食べてみましたが、味が良くなくて悲しいです。子どもにはしっかり食べさせたいと思っています。

野菜が高い😱
レタスもいつもの倍くらい…もったいないと思っていつも捨てちゃう外側のところ食べたけどやっぱり不味かった😭
もう悲しくなりますね…
食べられるだけありがたいし贅沢なのはわかってるけど、大人は我慢できても子どもはしっかり食べさせたいし働くしかない😑

コメント

ママリ

野菜高いですよね😭
離乳食用で色々買いたいけど、あまりの高さに立ち尽くしました💦
レタス、外側固くて好きじゃないので今まで捨てることも多かったですが、コンソメスープで卵とじみたいにして食べると生より気にならないです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーい😆👏
    なんとなくプラス野菜食べなきゃ🟰サラダになってましたが、いいこと教えてもらいました♡
    早速明日作ります‼︎
    ありがとうございます♡

離乳食って本当に食べる量ちょびっとなのにーこれ買うのかーっていつも思ってました😭
    余ったものを大人が消費するメニュー考えるのも大変だし😨

お互い無理せず頑張りましょー😭

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

ぜひぜひやってみてください☺️

そうなんですよ〜😭本当数十gのためにこの値段…大人のご飯用なら絶対買わないのに…と思いながら泣く泣く買いました😂

やりくり大変ですが頑張りましょう😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

外側の部分、火は通しましたか?私はいつも外側はコンソメスープ、味噌汁、炒め物、レタスチャーハンのどれかにしてます!火を通すと美味しいですよ✨️味噌汁かなりおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、上でサラダって書いてましたね💦上の方のコンソメもいいし、ほかのものも火を通しちゃえば柔らかくなって美味しいです👍️

• 15時間前