※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がYouTubeに依存しているため、視聴をやめさせる方法についてアドバイスを求めています。

1歳8ヶ月、脱YouTubeしたい

毎日見せすぎてすでの子供は依存してます😢どうすれば断YouTubeできますか?
アドバイスおねがいします

コメント

はじめてのママリ🔰

見せたいとごねられても絶対に見せない!!!を徹底して一緒に遊んであげたり気を逸らしてあげたりするしかないと思います💦

s

テレビ壊れちゃった!!とか
見ないことを徹底すれば
ある日ケロッとYouTubeの存在なくなります。

姉妹のまま

長女が2歳前くらいのときにテレビでのyoutubeやめました!
できるだけ外に遊びに行くようにしました😊
あとyoutubeの代わりにアマプラにしました!

3歳前くらいに私のiPhoneからもyoutubeアプリを消し、外出中もyoutube断ちに成功しました!

ちゅん

こればかりは己が招いてしまったことですから
心を鬼にして(私的には心を無にする方に徹しますが笑)
子供と向き合ってテレビとスマホのない部屋で遊ぶ。もしくは児童館などテレビやスマホがなくてもいい遊ぶ環境に連れて行く
公園に行く
などしていました。
ちなみにこれは今も継続しています🤣

お正月休みも朝からユーチューブの娘に苛つくので外で遊びました。
結局自分(親)が一番辛いと思う方法が子にとって良いことなのかもしれません😂

ママリ

1週間くらいうるさいくらい泣き喚きますが見せないことを徹底すると子は案外忘れますよ🙂‍↕️

忘れたあとは何も触れてこないです!