※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊活

フリウェルを飲んでいる女性が、妊娠の可能性について相談しています。生理が遅れており、避妊なしの行為もあったため、妊娠しているか心配しています。

去年の9月ごろからフリウェルを飲んでます。
最終生理が12/14〜16で、
年末年始旅行等で時間がずれたり飲み忘れがあり、
先月も少し生理をずらしていたので
一回リセットしようと思い、
1/4から休薬期間をとっていますがまだ生理が来ません。
避妊なしの行為は何度かあります
妊娠してる可能性ありますか?

コメント

しお

私も以前フリウェルを飲んでいましたが、飲むのをやめてからおそらく大体2〜3ヶ月後に排卵するようになるだろうと言われていました🤔

なので妊娠ではないのかもしれないと思いましたが、生理予定日が過ぎているのであれば、検査薬してみるのはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

フリウェル飲んでます🙋‍♀️フリウェルULDの時は3シートくらい休薬期間にも消退出血(生理)なくて、LDに変えたら休薬期間最終日近くに1〜2日だけ出血あり、と言う感じになりました。

妊娠の可能性はゼロではないと思うのでご心配であれば検査薬試してもいいのかなと思いますが、ただ生理が飛んでる可能性もある気がします👀