実家のリフォーム後、2階に住んでいますが、光熱費が高くてイライラしています。特に観葉植物のために24時間ガスストーブをつけるのが嫌で、これが私のケチさでしょうか。
イライラしすぎて吐き出す所がないので聞いてください。
実家をリフォームして私たちは2階に住んでます。
両親は自分たちの家を建てたので、1階は朝晩父がカーテン開けたりちょっとした用事で来るくらいです。
お盆とか年末家族みんなが集まる時は1階に集まります。
光熱費は全て私達が払ってます。
1階に両親の趣味の観葉植物がいくつか置いてあるのですが、寒さに弱いため24時間ガスストーブをつけて一定の温度を保ってます。
12月からつけ始めたため、12月のガス代が都市ガスなのに26000円でした。
11月は7600円です。正直草なんかのためにこの金額払うのがバカらしくてイライラします。
このままいくと1月分は3万超えそうで本当に嫌です。
確かに両親にはお世話になってるし、両親の家で子供たちとお風呂に入らせて貰ったりしていますが、これ草の為に払えないって言っちゃだめですかね?
人がいるならまだしも草の為に24時間ガスストーブつけられるのが本当に嫌です。
これ私がケチですか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
確かにバカらしく思っちゃいますよね💦
リフォーム代払ってるならご両親の家に植物移動してもらうのはどうですか?
ちびちびママ
確かにバカらしいですね😭
ただ、家の土地代、一からの新築代等を考えると安いもんかなー?っとは思ってしまうので、、
私なら言わないですね🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
確かに一からの新築よりは安いですね…
今自分が育休中で無給なので余計にイライラするのかもです💦- 19時間前
はじめてのママリ🔰
私なら草の移動をしてもらうか電気代の補助をしてもらえないか打診します🥺
-
はじめてのママリ🔰
本当自分家に持って行って欲しいです💦何で誰も来ない部屋で観葉植物育ててその為に光熱費払わなきゃいけないのか…
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
誰も来ない部屋で育てるってもはや育てる意味あるんですかね笑
花とかも、綺麗だな可愛いなって眺めたいから育てる意味があるのに🤣- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや本当に…
誰も来ない誰も見ないのに光熱費だけかかる草って意味わからないですよね😑
枯れてしまえ。- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ローンや固定資産税、土地とかのお話次第かなぁと思います。
譲り受けただけなら観葉植物だし我慢しますねあ
-
はじめてのママリ🔰
古い家なのでフルリフォームして私たちが払っています💦
リフォーム代は払ってますが家自体は両親の物なので私たちの財産には一切なりませんが💦- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
都市ガス代の明細は見せて差額を払ってくれるのが助かると両親に相談するかな。。
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
去年もつけていたのですが、まだ朝晩でタイマーつきだったので我慢してたのですが、これは我慢ならなくなってしまいました💦
ちょっと相談してみます💦- 19時間前
はじめてのママリ🔰
こう言っちゃなんですが良心なくなった時に処分するの大変なので今のうちに処分してもらいましょ😂(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私達夫婦が草花に全く興味がないので、草なんかにお金かける意味がわからず😑
除草剤まいてやろうかと思ってしまいました。- 19時間前
はじめてのママリ🔰
リフォーム代払ってます💦
両親の家にも腐るほど観葉植物あるので、今更少し増えた所で変わらないと思うから持っていって欲しいです…