※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ塩ラーメン
ココロ・悩み

次男の代にはママ友がいない状況で、長男のサッカースクールでの顔見知りが気まずいと感じています。プライベートでの交流も少なく、関係をセーブしているようです。

長男の代はママ友がいるんですが次男の代には、全くいません💦長女の保育園のママも会えば話すけどプライベートであったりしません💦

正直、増えすぎるとめんどくさいのである程度って感じでセーブしてる感じです☺️
次男の代は、長男が行ってるサッカースクールに通ってる子が多くてなんとなく顔見知り?な方が多くて尚且つみなさん我が家の前を通って帰るのでちょっと気まずい😳

ママ友とはいえ人間なのでちょっと身構えてしまっている自分がいます💦

コメント

ママリ

うちは子供2人ですが上の子のママ友は多少いますが、下の子は全くいないです😂年長で転園したのもあって余計にいません笑近所の方くらいですかね笑

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

多いのもめんどくさいですよね😭
    そもそも次男の友達は、小1だからなのか?遊ぶ機会も少なくて次男も長男の友達と遊ぶことが多いってのもあるかもなんですけど💦

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

年齢が上がったり習い事始めたりしたらまた変わってくるかもしれないですね!
    子供同士で遊んだりすると親の連絡先聞いてお話しするようにもなりますし😅

• 17時間前
miu

わたしも長男のママ友たくさんいて一部とは定期的にお出かけやランチ 飲みもしたことありますが、次男は全然でコミュなしです!

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

それって何か理由があったりしますか??
    私はなんとなくそんな感じになってて💦
    無理して作ることもないかなーって思ってるんですよね💦

• 18時間前
  • miu

miu

面倒が1番の理由ですね🤣長男のママ友で満たされてます。

• 18時間前
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

同じくです!!最初から壁を感じる人とはなかなか打ち解けられなくて💦
    気を使うのが面倒くさいですよね😭

• 18時間前