※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

離乳食の卵白のアレルギーチェックについて、2日または3日間の間隔をあけるべきでしょうか。卵黄は毎日与えましたが、卵白も同様に耳かきから始めて、半分食べられるようになれば問題ないでしょうか。その後は全卵を与える予定です。

離乳食の卵白のアレルギーチェックを始めました。
病院やってる日にあげますが、2日、3日間をあけてあげたほうがいいですか?卵黄は面倒で病院のある日に毎日あげてました💦
また、卵白も卵白と同じで耳かきから始めて、半分くらい食べれるようになれば大丈夫ですかね…?
その後は全卵でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

開ける必要ないですよ!
うちは卵白は3/1くらい食べられたら全卵行きました😉
全卵もちょろっと食べて、あとは卵製品おっけー!って判断しました。

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊
    徐々に試していきたいと思います!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

遅延型アレルギーの可能性もあるので2〜3日空けるのが望ましいとは言われていますね!

うちは月木でやってました!

離乳完了までに食べられる全卵の量が1/3〜1/2なので、私は1/3終わったら全卵に突入しちゃいました!

全卵は薄焼き卵から始めました🙆‍♀️

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊
    徐々に試していきたいと思います!

• 17時間前