※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校2年生の娘が友達の家でのお泊まり会を羨ましがっていますが、ママ同士の関係が築けず悩んでいます。どうやって距離を縮めれば良いでしょうか。

子供の友達同士の家にお泊会ってみなさんさせてますか?

小学校2年生の娘が最近学校の周りの子がそういうの多いみたいですごく羨ましがっています。

おそらくそういう子はママさん達同士も仲が良いのかなと思っていますが私はコミュ障なのもあってそういうママさん達はあまりいません‥
私はHSP気質なので人も関わると疲れてしまい人との関わりに距離を置いているのもあります💦
子供に申し訳ない気もありこのままではダメなのかなと‥
皆さんどうやってママさん達と距離を縮めてるのでしょうか?
アドバイス頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

ちぃ

学生時代からの友達家族としてお泊まり会はやってないです☺️

学校のお友達はお泊まりまでしなくてもお家で遊ぶとかだけでは満足してくれない感じですか?

はるママ

うちの子のクラスにも、お泊まり会してる子が居るようです。
家が近いのもあるかなと思いますが、学童に行ってる子なので話す機会がほとんどありません😅
同じく私も人見知りで人付き合いが苦手なので…仲良くしてるママ友はたまたま同じマンションに住んでる方くらいです。
同じ間取りですが最近娘がお泊まり会したいと言ってます😅笑

いつも ありがとう🍀

うちは男の子ですが、
親とどれだけ仲良くなっても友達を泊めたくないです😂
家族以外をお風呂に入れるとか無理過ぎで💦

お風呂もご飯も家で済ませて来てくれるなら、何とかいけるかも…です。

その家庭その家庭でいいと思います〜😊