派遣社員として働いている女性が、直雇用の話が進まないことに不満を抱いています。派遣担当者からの連絡がなく、進捗が不明なため、派遣会社を辞めたいと考えています。派遣会社を辞めても今の派遣先で働く方法があるか知りたいです。
派遣社員として働いています。
育児の質問じゃなくてすみません💦
直雇用(パート)として働かないかと派遣先から話をいただいていましたが、有耶無耶にされそうです。
今月末で契約満了で来月も更新になったんですが、そういう話が出ているにも関わらず派遣の担当から私に電話など連絡無く…私から聞かないと進捗も話してくれません。
派遣の担当とは1年以上の付き合いで関係性は良くも悪くもない感じでしたが、今回のことは話がどうなっているか話してくれても良かったんじゃ?と何だかイライラしています。
元々派遣なので直雇用は無しになった、先に延びたならそれは受け入れます。
けど、派遣の担当がはっきりしない、伝えてくれない、といったそんな感じなので、派遣先はいいけれど、派遣会社は辞めたくなりました。
今回のことを派遣の担当者や派遣会社からのアンケートで伝えるのは大人気ないでしょうか?
また、今の派遣会社を辞めても今の派遣先で働く方法ってありますか?難しいでしょうか…
皆さんアドバイスください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
直接雇用にならないかと派遣先の会社から言われたんですよね?🤔
そしたら派遣会社はもう関係なく進めたら良かったのでは…?
私なら派遣先の方に是非お願いします!と伝えて、契約満了したら派遣会社とはおさらばしちゃいます😇
はじめてのママリ🔰
派遣先が、派遣会社に話してないってことはないのですか??
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
派遣会社からも話があったのでそれは無いはずですが、話し合いが進んでいるかは分かりません🥲- 19時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうしようと思っていたら契約の関係か派遣会社を通されて💦
どっちみち派遣で働くのは今のところで辞めるつもりだったので、一旦派遣を辞めてパートで応募し直そうかな…🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど…
大人の事情を感じますね😅
派遣先で話せる方がいるなら、一度相談してみてはいかがでしょうか?詳しい事情を教えてくれれば、まだ納得できるし、融通効かせてくれるかもしれないですし🤔
はじめてのママリ🔰
紹介料?みたいなのが取られるみたいなので、それもあるのかもしれません😢
派遣先の上司に一度聞いてみようと思います🥺