健康診断で白血球数が高く、LDLコレステロール・中性脂肪も基準値を超えています。風邪や妊娠が影響しているか不安です。数値を下げる方法や同じ経験をした方がいるか教えてください。
6ヶ月(20週)の2人目妊婦です👶🏻💓
先日、1ヶ月前の健康診断の結果が届きました。
白血球数が高く、C判定(再検査)で
『〜890』が基準値のところ『10300』でした。
他にも、LDLコレステロール・中性脂肪も
基準値を少し超えていてB判定(要観察)でした。
健康診断の1週間前に風邪で熱が出ていて、
健康診断の次の日にもぶり返して熱が出ました。
白血球数の増加は、風邪での熱や妊娠も
関係しているのでしょうか?とても不安です。
あと、LDLコレステロール・中性脂肪の数値を
下げる方法なども教えていただけると助かります。
同じような方みられますでしょうか?!
- comam♡(7歳, 9歳)
コメント
ハルマナまま
私も健康診断前に風邪をひいていて、白血球の数値が基準値を大幅に超えていました。看護師に風邪ひいてた?って聞かれて、それなら再検査はしなくて大丈夫だって言われました。
心配ですね。赤ちゃんが居るから余計ですよね。大事にして下さい^ - ^
チャペマリ
風邪ひいたら白血球高いのは普通ですよ。
中性脂肪は食べて3時間くらいがピークですが
食後何時間後に採血したんですか?
-
comam♡
昨日再検査に行ったところまた白血球の数値が高く、今回は風邪をひいておらず白血球以外の項目で風邪などの炎症で上がる数値も上がっていなかった為、先生から妊娠によるものですと言われました( ・ ・̥ )
採決は11:00だったのですが、当日飲食禁止だったので前日の20:00にご飯を食べたのみです😂- 5月11日
アイス
白血球は炎症で値が高くなるので、風邪でも高くなることはあります!
中性脂肪やコレステロールは食事や運動なので、お子さんと毎日少しお散歩するのはどうですか?
-
comam♡
昨日再検査に行ったところまた白血球数が高く、今回は風邪をひいておらず白血球以外の項目で風邪などの炎症で上がる数値も上がっていなかった為、先生から妊娠によるものですと言われました( ・ ・̥ )
悪いものではなくて一安心です。
食生活を見直して毎日公園まで歩いてみようと思います👍🏻❤- 5月11日
comam♡
昨日再検査に行ったところまた白血球の数値が高かったです。今回は風邪をひいていないですし、白血球以外の項目で風邪などの炎症で上がる数値が上がっていなかった為、先生から妊娠によるものですねと言われました( ・ ・̥ )
コメントとても嬉しいです。ありがとうございます🙏🏻💓
ハルマナまま
そんなに心配するような事じゃなくて良かったですね^_^
残りの妊娠生活疲れない程度に頑張って下さいね( ◠‿◠ )