※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

嘉村産婦人科で入院時に必要な持ち物や不要なものについて教えてください。

嘉村産婦人科で入院時に持っていった方がいいものありますか!?

今月 出産予定で陣痛、入院バックを準備している段階です!
1人目の産院は延長コードいらなかったりスリッパが元からあったりしてわざわざ買ったのに使わなかったものがありました!
嘉村産婦人科で入院された方、持っていった方いがいいもの、不要なもの教えてほしいです!!

コメント

新米ママ

去年出産しましたがホームページに書いてあるものでいうと骨盤ケア用品とかは自分が必要でなければ不要だと思います!私は延長コードは持って行って使ってました!私は帝王切開だったので延長コードは必須でした💦スリッパもすぐ履き替えさせられましたよ!あとはお風呂の時用の袋かカゴも必要だと思います!
あと赤ちゃん用の爪切りも帝王切開になった場合入院期間が長いので爪が結構伸びていたので持って行っててよかったなと思いました!預けている時も切ってくれてはなかったですね。
帝王切開だったので自然分娩とはちょっと変わって来るかもですがたしか一番初めにもらうお産セットに入ってる産褥パット勝手にまだ開いてるやつあるのに次のやつ開けられます(笑)そして最後に事務?の方が来られて使用してないもの返金しますけどありますかーと来られます💦(助産師は返金できないと言っていたのですが)何かと忙しくされて全然助産師が来ないので自然分娩なら入院期間も短いと思うのでいっぱいナースコール押して赤ちゃん頼んでゆっくり休んでくださいね!もし帝王切開になった時はベットの高さが変えられないタイプで(頭と足元は調整できる)ほんとキツかったので元気に無事産まれる事を願ってます!頑張ってくださいね😊