※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の息子が友達と遊ぶときに言うことを聞かず、強く叱るしかない状況について相談があります。発達検査を考えるべきでしょうか。

6歳の男の子です。 幼稚園で帰る時に友達と帰りが一緒になると遊んでから帰ることがあるのですが、習い事や病院行く日等はそれが出来ないのですぐ帰ると伝えているのに、走り回って私から逃げたりして言うこと聞きません。特に友達と一緒になるとテンション上がって何も耳に入ってこないようです。

周りの子はほとんど母親の言う事を聞いてるのに、うちの子と発達グレーの数名がそんな感じです。うちは何もしてないのですが発達検査とかした方が良いのかとかも考えます。

言う事を聞かせるにはどうしたら良いですか?優しく諭してもその時は理解してもまた同じ事をし、本人に聞くと忘れてたーと言うので強めに怒るしか無いと思ってます。

コメント

強めに怒ったらいうこと聞きますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に違うことでかなり強めに起こったら言う事聞いた事があったので、おそらく、、
    ママもうお家でてくわ!みたいに怒ったら笑

• 1月8日
mama

少し前の投稿なのにコメントしてすみません。
うちの子も全く同じ感じです。
小学校までに発達検査うけますか?🥲