3人目の出産が近づき、不安を感じています。過去の出産ではいきみの感覚がなく、今回の病院では全開になるまでいきまないと言われ、未知の体験に怖さを感じています。いぼ痔の痛みもひどく、早く出産したい気持ちと恐怖が交錯しています。同じ経験をした方のアドバイスをいただけると助かります。
現在35週𓂃3人目出産を控えてます👶🏻!
1人目の時も2人目の時も産道が狭くておりてこないからと、子宮口6センチからいきんで急に頭がお股にガン!とつっかえて一気に出てくるという出産でした😭
なので、いきみたい感覚も味わった事もなく。1人目の時も2人目の時も先生には「君はこの出産方法でしかお産できないよ」と言われています。。
ですが、今回3人目は別の病院にて出産で、そこでは「全開になるまでいきむなんて絶対しないよ」と言われていて未知の世界ですごく怖いです💧
2人目もいぼ痔が痛くてすごかったのですが、3人目にして信じられないぐらい大きく膨れ上がり痛すぎて動けない、夜中寝れない。マイナートラブルもすごく泣きそうな日々を送ってます💧
早く出産したいけど怖い😣
同じような経験された方や、3人目はこうだったよなど経験された方いらっしゃいましたら色々教えて欲しいです😭
出産間近にして急に怖くなってきてしまって😭
- wy mom(妊娠35週目, 1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
うちは1人目特に何もなく出産
2人目回旋異常
3人目回旋異常、心拍下がっちゃったので急遽吸引になりました😂
ほんとに何があるかわかりませんね😂
wy mom
回旋異常ってものすごく痛いって言いますよね😭何があるかわからなさすぎて、母親も子供も本当に命懸け!!命懸けってこういう事かってなりますよね😭😭😭
えるさちゃん🍊
いきんでもいきんでも出てこないんですよね回旋異常だと😂