不妊治療4年目の女性が体質改善に取り組む計画を立てています。具体的には、毎日の入浴やマッサージ、鍼灸、運動、食事の改善を行います。今年の目標について皆さんの意見を伺いたいです。
2人目不妊治療四年目、がんばる!
今までホルモン治療にばかり頼り、身体に良くないと言われる食べ物を控え、我慢ばかりの不妊治療でした。
良好胚も育たず、度重なる流産。
赤ちゃんになれるほど元気な卵を育てられてない卵巣。
お正月に親戚のおばちゃんが、私も10年病院に通ってたけど薬の力だけではだめだった。体質改善に取り組んだら30すぎてから3人自然妊娠で授かったよと、教えてくれました。
私は下半身に冷えやむくみの症状が出やすいので下半身の血流を改善するために今年は↓を続けます!
・毎日湯船に浸かり脚のマッサージ、ツボ押しする
・妊活鍼灸&骨盤調整に通う
・1週間に一時間以上脚の運動をする
あとは、卵と魚料理を増やす!
皆さんは今年どんなことやりますか?💡
お子さんを望む方の元へ元気な赤ちゃんが来てくれますように🙏
- えま(6歳)
コメント
にんにん🔰
私は1人目から治療してましたが、同じように良いと言われていること(運動・未妊鍼灸・たんぱく質・アーモンドなどのナッツ類・クコの実など)色々やりました。何年もよく頑張ったなぁ😑と今は思います。
体外受精1回目までは上記のことを頑張りましたが、結局心拍止まっての流産になって、もう自分がストレスになるものは辞めて、良いと信じられるものだけに限定して治療を続けることにしました💦
えまさんも、ストレスにならない程度に続けてくださいね😊
私は、無事に生まれることを信じて(これがなかなか難しい)5月まで元気に頑張ろうと思います。
はじめてのママリ🔰
1人目のときに3年かかりました。
現在2人目の不妊治療中です。
毎日湯船に浸かる(30分以上)
妊活鍼灸
整体
妊活よもぎ蒸し
よもぎパッド
毎朝R-1飲む
寝る前のストレッチ
葉酸、ビタミンDをとる
最低月一は温泉でリラックス
フットマッサージ機
毎日2リットル以上の水分をとる
ツボ押しスリッパ
などしてます!
いろいろやってますが今思い浮かぶのはこんな感じですね🥺
-
えま
すみません下↓にお返事してしまいました💦
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
整体は結婚前から5年以上通い続けてます!妊娠中も産後も見てもらってました🥺
鍼灸は不妊治療クリニック内にあって、体質や治療スケジュールに合わせてやってくれるので私には効果あったのかなって感じでした!
当日にしました!
特に気にせずリラックスする目的でいってました!- 4時間前
えま
身体が整えられそうなことばかりで、参考になります🎵
整体&鍼灸明日が初日なんですが、効果どうですか?💡
あと、温泉はいつのタイミングで入るとかも気にされてますか?♨️
えま
心の負担になることは結局ためにならないですもんね🥲💡
今まで妊活のためにいろいろやってきましたが、ストレスになることはやめて、今年は健康でいられるために楽しく続けれることをやろうと思ってます☺️
ご懐妊されてるんですね✨
おめでとうございます💗なにかと大変な日々と思いますがご自愛ください🫶