※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に体重が5キロ減少し、つわりや風邪、インフルエンザが影響しています。検診では特に問題なしと言われましたが、赤ちゃんへの影響が心配です。体重減少についての経験談を教えてください。

妊娠時の体重減少について

妊娠してから体重が5キロ程落ちました。
つわり→風邪→インフルと重なり体重が減少したままなかなか戻りません。
検診時は特に何も言われなかったのですが、体重が落ちるのは良くないと見るので赤ちゃんに影響がないか心配です。
元々、やや肥満くらいだったので体重減少自体は妊娠していなければ嬉しいことなのですが...😭

体重減少しても平気だったよ!って方いたらコメントお願いします!

コメント

ままり

少し状況は違いますが、妊娠糖尿病になり食事制限をしていた為、体重が落ちました。
私も心配になり産婦人科の先生に聞いたら、赤ちゃんは大きくなってるから大丈夫だよ〜と言っていました!

ママリ

私もやや肥満に入るか入らないかって体重で妊娠し、つわりで7キロ減り、最終戻りきらないまま出産しましたが 標準体重で元気に産まれましたよ〜✨

ナタデココ

元々痩せ型ですが、つわりで−5キロになり体重30キロ台まで行きましたが大丈夫でしたよ!
妊娠後期から取り返すように太りますし、助産師さんにも極端はよくないけど増える体重は少ない方がいいと言われました🤔