コメント
はじめてのママリ🔰
1人目のときは無理でした😭
2人目以降は割と主体的で、予防接種のスケジュールは、予約→連れて行く、までを夫がしています。
(今は私が育休中なので私です😊)
習い事に関しても、ピアノ、幼児教室は夫が同室なので、宿題、テスト等の管理?を彼がしています。
離乳食も朝ご飯が夫の担当なので、2人目は週末に作り置きを作ってました笑
家事育児の分担比率、夫のほうが高いです😂
はじめてのママリ🔰
子育て、やること多いですよね😭
私も1人だと忘れちゃうので、TimeTreeのスケジュール管理アプリで夫婦で共有してます💦
リマインドしてくれるので助かったこと何度もありますし、とりあえず重要なことを夫にLINEして「忘れそうだから覚えといてー!」と言いまくってます😂
ビール
絶対存在しないよなと思っていましたが、園のママ友の旦那さんがそうみたいで、え!凄い✨と思ってましたがめちゃくちゃウザい!と愚痴ってました😂
確かに主体的にされたらされたで面倒くさいんだろうな〜と😂
-
ママ
確かに!
あれはやった?これはやった?とか、なんでやってないの?とか言われそう。
ほどほどにやってくれる人とか、むりですね。。。笑- 13時間前
ママ
すごいですね。
うちはもう、ダメです。私が忘れてたらおわります。
予防接種も検診も忘れてて1ヶ月以上すぎてますが、旦那気づいてません。
はじめてのママリ🔰
すみません😭下に書いてしまいました💦
ママ
離乳食も担当とかすごいです!!
おれ、わからないから で終わります。
いや、私もわからんかったし。調べたし。って思っても言っても響きません。
子育て同じ熱量だといいですよね。
はじめてのママリ🔰
離乳食なんて、普通知らないですよね💦
とりあえず本買って、はい!って渡しました😂
同じ熱量じゃないと私はキャパ狭なので、3人も産めないです😭
熱量なくても寄り添ってほしいですよね💦