※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもにベビーダノンを1日1つ与えるのは多いでしょうか。離乳食をあまり食べず、ヨーグルトを好んで食べていますが、健康面が心配です。

生後7ヶ月の子ベビーダノン1日1つはあげすぎでしょうか?
離乳食を全然食べてくれない子でほんとは普通のプレーンヨーグルトを食べて欲しかったんですが、嫌みたいでベビーダノンを食べさせてみたらもっとくれもっとくれしてここ3日くらいベビーダノン1つぺろりと食べてしまいます🥲
他の離乳食はほぼ食べてくれない状態です🥲
ヨーグルトだけをそんなに食べていいものなのか、、先輩ママさん教えていただきたいです🥲

コメント

ひっぽ

うちの子はプレーンヨーグルトにきな粉を混ぜたものをよく食べますよ☺️
うちはベビーダノンあげるときは1日半分ぐらいです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!1日1個はあげすぎですよね🥹
    あげるなら半分にしようと思います!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

プレーンヨーグルト+果物でも食べてくれませんか?
うちはバナナを潰したやつや、キューピーの瓶のやつをプレーンヨーグルトに混ぜ込みます👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレーンヨーグルトに果物入れても食べてくれないんです、、、
    明日もう一度プレーンヨーグルトにバナナを試してみようと思います!
    ちなみにプレーンヨーグルトは何をあげていますか?🥹

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹難しいですね、、、
    スーパーとかで売ってる焼き芋も甘くて美味しいみたいで、ヨーグルト混ぜたりしてます!(詰まらせないようによーく混ぜてます)
    私はネットの情報で小岩井のが食べやすいとみたのでコレを使ってます!

あと、うちも味があるものを好むようになったのか、昨日7倍がゆを嫌がったので試しにベビー用の粉末のダシを少し入れたらパクパク食べて完食しまし🙋‍♀️参考までに、、、

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます!
    うちもベビーダノンの前は小岩井のこのヨーグルトでした〜🥹🥹
    なるほどです!スーパーの焼き芋!確かに甘くて私も好きです!
    明日は小岩井のヨーグルトに焼き芋にしてみます😊

参考にさせてもらいます!!
    うちの子は5ヶ月から離乳食始めてずっとほぼ食べてくれないのでご飯の方も味をつけてみようかなと思います!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり小岩井が定番なんですね!
    結果芋なので、甘いけどいいかなぁと思ってあげてます🍠食べてくれるといいのですが〜!!

ちなみにイブシギンのしぜんだしを使ってます!
    色々難しいですよね、、、🥹お互いに試行錯誤しながら頑張りましょう!🤝

• 15時間前
ママリ

他食べてくれてないならちょっと控えたいですね💦
どんどんほか食べなくなりそうなので。。
甘い味覚えちゃうとなかなか苦労する人多いので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおですよね、、、
    他食べてくれなくて何なら食べてくれるんだ!と探してたところベビーダノンがヒットしてしまって😭
    確かにうちの子もさつまいもやバナナなんかは他の食材より食べてくれるような気がします、、甘いもの食べ過ぎは良くないですね🥲
    もー少し粘り強くプレーンヨーグルトで頑張ってみます☺️

• 15時間前