排卵日はすでに終わったのでしょうか。妊活を始め、基礎体温と排卵検査薬を使用していますが、陰性が続いています。生理周期が不規則なため、アプリの排卵日もあてにしていません。ご意見をお聞かせください。
排卵日はもう終わったのでしょうか?
今周期から本格的に妊活を始めました。
基礎体温は12/29から、排卵検査薬も年末年始休みで
購入できず1/4から検査していますので、
あまり参考にならないとは思うのですが💦
前回生理が12/10 から1週間 生理周期は40日前後
1/2にたまたま持っていた妊活おりものシートが強陽性で
タイミングとりました。
その後1/4から排卵検査薬をするもずっと陰性…。
1/5.6には排卵出血かな?と思われる少量の茶おりが、
7日からクリーム色のおりものに変わりました。
排卵痛らしき下腹部痛と腰痛はいまもあります。
排卵検査薬は過去使用した際に、陽性が出たこともあったので、反応はちゃんとしていると思うのですが…。
これはもう排卵済みなのでしょうか?
生理周期がずれがちなので、アプリの排卵日はあまりあてにしていません。
よろしければ、ご見解をお聞かせください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
この基礎体温だけだと正直分からないです…
29日から8日だけを見たらまだ排卵してないんじゃないかな?と思います!
しお
同じく私自身もわからない時が多いので完璧に言えるわけじゃないのですが、見えているグラフだけ見ると排卵してない?のかも?と思いました🥹
ここでよく聞くのは排卵日でも排卵していないパターンもあるのお伺いしたことあるので、そのパターンの可能性も0じゃないのかも?しれません🥺
おりものシートは強陽性とのことだったので判断難しいですよね…💦
-
はじめてのママリ🔰
情報が少ないのに、丁寧にご返信いただきありがとうございます🙇♀️
のびおりや排卵痛らしきものはあったのですが、基礎体温も大きく上がらないので、無排卵の可能性もあるのかなと思ってます🥲
おりものシートはあまりあてにしない方が良いと書いてあったので…💦
気長に頑張ります!
ありがとうございます🙇♀️- 15時間前
-
しお
人間の体って本当不思議ですよね🥹
結局はいくつ情報があっても条件揃ってもうまく行ったり行かなかったりがあると思うのです確実なことは言えませんが🥹💦
私も今期3周期目で、色々まさに調べたりそわそわしたりと気持ち忙しいです。笑🥹
お互い良い結果がきますように…- 12時間前
はじめてのママリ🔰
こんな参考ならない基礎体温なのに返事いただきありがとうございます!
まだ排卵していない可能性もありますかね💦
基礎体温と排卵検査薬続けてやってみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️