※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年長の息子が義母の前では素直に振る舞い、私の前では良い子を演じているように感じます。息子は私に対して何か恐れを抱いているのでしょうか。

年長の息子について相談です

同居の義母にたいしてはワガママを言ったり憎まれ口を叩き、私の前ではお利口なことしか言いません。叱ってもすぐに反省します。でもとても甘えてきます。義母にはわかりやすく甘えることはありません。ツンデレのような感じです。

ある意味義母の前での方が息子本来の姿なのか…
なんだか私の前だといいこを演じてるのでは?と思ってしまいます。
義母とは仲悪くはありません。でも、私自身は内心イライラしたりはあるのですが表には出してないつもりだし悪口とかも言わないです…😅

私に対して、息子はなにかおびえでもあるんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ママの方の言い方とかやり方がしっくりくるんではないですか?🤔❤️

逆に義母さんの言い方は息子さんにとって素直に聞きづらい何かがあるとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私より義母に対しての方が心を開いてるのでは?と悩んでいました😭義母がよく、息子に対してちょっかいを出すようなからみをするので「うざ❗」とか、「口くさい❗」とか言ってしまうんです。私が同じようなからみをすると、「やめて🎵」みたいにやさしめに言います。あまりに態度が違うし親として私も注意する場面も多くて…😅

• 1月8日