帝王切開後の痛みは医師の技術に関係がありますか?緊急帝王切開を経験し、回復が早かったのですが、知人は痛みが長引いたようです。2人目の出産では同じ医師に執刀してもらうべきか迷っています。どう思いますか?
帝王切開後の痛みなどは医師の技術と関係ありますか?
緊急帝王切開で出産しました。翌日は確かに痛かったですがその後は結構動けて回復が早かったように思います。
知人からは帝王切開の産後痛すぎる、と言われていてびびっていたのですが。知人は痛みも長引いたようです。
私は軽くてよかった〜と思っていますが、2人目も同じ医師の方がいいのか別でも関係ないのか迷ってます。
と言うのも1人目の時、担当医は評判が良かったのですが、緊急帝王切開だったので担当医不在で、執刀は担当医ではなく少し若めの医師でした。2人目は計画帝王切開予定なので、担当医に執刀してもらうと思いますが、同じように回復が早かったら良いなと思っています。
どうなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
星
体質とかにもよるのかなとも思います。
私一人は痛み止めなんてなくて平気だったし次の日から普通に歩けたし、回復早くてびっくりされました。
二人目は違う先生で激痛で毎日痛み止め飲みながらでした!
はじめてのママリ🔰
1回目の帝王切開の時は双子だったこともあり かなり痛かったですが2回目の方がどちらかというと痛かったです💦💦
後陣痛も酷かった気がします!
ずっと痛み止め飲んで、座薬も貰いましたがききませんでした😭
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
どうなんでしょう🤔
同じ病院でそれぞれ違う医師に帝王切開してもらい、1人目痛過ぎて回復まで痛み止め飲んでもしんどかったです💦
2人目は手術した日は痛み止め必要でしたが次の日からそんなでもなく回復も早かったです💡
1人目は院長で2人目は若めの医師でした🧑⚕️
ちなみに1人目前置胎盤で2人目は何事もなくだったのでなかなか比べようがないですが、後陣痛は1人目感じませんでしたが2人目これかーー😭というくらいに感じて切った痛みではないですが、これは2人目の方が辛かったです💦
はじめてのママリ🔰
まだ一人しか産んでないので分からないのですが、地元では腕が良いと言われているらしい産院で産みましたが術後イテテテくらいの痛みで痛み止め飲んでれば激痛とかなかったです!!
でもそこの病院でも、痛がる人は本当に全然立ち上がれないんだよ〜と看護師さんも言ってたので体質とか色々あるのかなぁとも思ってます!
二人目妊娠中ですが同じ産院で産みます。
ちょごり
私の友達は陣痛が長引いてその後緊急帝王切開になって帝王切開の痛みより陣痛の方が辛かったって言ってました!
その子は痛み止めを全く飲まなくて逆に助産師さん?
その話を聞いて私も痛みに強いし帝王切開いけるかな?って思ってましたけど痛すぎてヒーヒーしてました😂
先生の腕も関係ありそうですが体質とかも関係あるのかなって思いました🤔
セカンドママりん
私は傷跡より、帝王切開時に皮膚を開いたから出来た肉割れの方が痛かったです、なんなら今もまだ痛い(おへそから横に繋がって一直線な感じです)です。
しかし、今2人目を妊娠中ですが、今回の主治医の方に「傷小さいですね〜!!!」と言われました。
なので、技術はあっても、助手次第なのかなと思ってます😵
コメント