※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
妊娠・出産

逆子が治らず入院予定でしたが、エコーで逆子が治っていたとのことです。逆子体操もせず、帝王切開を考えていたのに驚きました。大荷物を持って病院に行き、すぐに帰されたことが恥ずかしかったそうです。

35w6dまで逆子治らず、おしるしも来て前駆陣痛もあって、本陣痛きたら困るから明後日入院しようって言われて今日病院に行ってエコー見たら逆子治ってて帰された😂36w1dで逆子治るなんて思ってもなかった😂
逆子体操も一度もしないし帝王切開受け入れてたのに😂
大荷物で病院行ってその荷物持ってすぐ帰らされるの恥ずかしかった🤣

コメント

にゃむ🔰

私も逆子で、帝王切開の予定を受け入れて入院準備してる者です🙋‍♀️笑
治るときは回ったのがわかるとよく聞きますが、たらこさんの場合は分かりましたか!?
ここにきて陣痛待ちになるのもドキドキですね…!

• たらこ

たらこ

一昨日病院行った時は逆子で36週で治ることはあまりないから帝王切開ほぼ確定だねって言われて、20週から1度も逆子治らなかったから元々そのつもりで産褥ショーツも帝王切開用買ったりしてたのに驚きです🤣
    正直回った!っていうのは分からなかったですが、一昨日から胎動は活発でした🤔でもこの週でまだ回るってことは来週には逆子になってる可能性もあるし気は抜けないです😤

• 21時間前
  • にゃむ🔰

にゃむ🔰

私も今週36週の検診で治ってなくて、手術に向けて自己血貯血しました笑
    大きくなってから回ると痛いというのを聞いていてビビってたんですが、分からないこともあるんですね😳ちょっと安心しました…
    たしかに!とっても身軽な子かもしれませんね…!どの出産方法になってもお互い母子ともに安全・健康で産後を迎えたいですね♥️

• 18時間前
  • たらこ

たらこ

帝王切開のつもりでいた私からしたら急に陣痛待ちにされても心の準備が…って感じです笑
    ほんとそれです!母子ともに無事に出産を迎えられたらそれが1番幸せですよね🥰出産方法は二の次かなって!
    お互いあと少しで赤ちゃんに会えますし頑張りましょう✨

• 18時間前