※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
お出かけ

妊娠後期にディズニーに行くことは無理があるでしょうか?気をつけるべきことはありますか?

妊娠後期にディズニーに行った方いますか?

後期に入ってすぐ(28週)にディズニーランドに行こうと考えています。夫、娘、私の3人です。
3歳の娘もいるため、出産前に連れて行ってあげたいと考えています。

ディズニー→ホテル宿泊→ゆっくり起きて、帰りながら少し観光(自宅まで車で3時間ほど)という流れです。

後期に入ってディズニーは無理しすぎでしょうか?
また、何か気をつけたほうが良いことはありますか?

コメント

✩sea✩

この間、それくらいの時期の方だったと思うのですが、ディズニー行った方が、ずーっとお腹の張りが続いてる、という投稿を見ました💦
完全自己責任だと思いますが、寒い中、休憩しながら、と言いながらも、移動距離もありそうですし、何かあった時に後悔しなければいいですが…
よっぽど、月1とかでディズニー行ってて慣れてる、とかでなければ、かなり負担があると思います💦

June🌷

同じ週数の時にシーに行きましたー!シー→ホテル→翌日ゆっくり帰宅(車で1時間)です

ディズニーはやはりしんどいので、パパと娘がメインで動いて私はお散歩レベルのゆっくり徒歩と基本座る、って感じでした!
朝も夜もガチで行かずに、昼頃にインパして夕方には帰宅って感じでした☺️
母子手帳は持ち歩いてました!

考えなしでしたが、近隣の産婦人科調べて行った方がいいとかよく言われてますね💦妊婦さんのディズニー反対派も多いと思うので💦

ノエル

避けた方がいいと思いますよ💦
時期的に寒いですし、張りやすいのと
今イベント期間なので混んでますし座れる保証も……💦

私も安定期に行く予定を立ててましたが、出血や張りが気になって辞めました。
ママ友は行ってましたが年に4回とか行く人でも疲れたと言ってました。
大人だけじゃなく子供も見ながらなので💦

ママリ

私なら辞めておきます💦
寒いし、インフルもあと3週間後なら1番流行すると言われてる時期ですし💦

もし行かれるのであればゆっくり歩いて、1時間から2時間おきには必ず休憩をする。パレードの座り待ちはしない、とかですかね🙂