※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

女の子のママにお尋ねします。お股のカスがたまるのは普通でしょうか。酸っぱい匂いがします。

女の子ママに質問です。

お股のカスがたまっているのは普通ですか?
一旦リセットさせようと思い、先ほどオイルがついた綿棒で取りました。

酸っぱい匂いがします。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は溜まったことありませんでした💦

りんご

産まれた時はついてました。
それを取ってあげてからは、たまることはなかったです。

まー

お風呂でよく洗ってればそういったことはなかったです!

ママリ

次女はあまりたまらないですが、長女は赤ちゃんのとき少したまってました!
お風呂のとき気をつけて広げて洗ってあげるようになったらたまらなくなりました。

ママリ

産まれた時に結構ついてて一気に取るの可哀想かなと思って2ヶ月くらいまで少しずつ取ってました☺️なので新生児の頃からあるんじゃないかなと思いますよ☺️

• ま

恥ずかしながら、お股洗いすぎも良くないと思いあまり洗っていませんでした。。
    それに女の子もおしっこの時おまた拭かなくてもいいという情報を信じて拭かずにいました🥲

広げて洗う時は泡を使いますか?シャワーだけですか?

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

私も病院でそう言われたのであまり拭いてなかったんですが気になってしょうがなかったです😨自然に無くなるものなんですかね😂
    泡と同時にシャワーかけてバイキン無くす程度のイメージで、泡流した後にお股の割れ目の所はガーゼで軽ーく汚れ取ってました!

• 15時間前