大人の溶連菌にかかり、咽頭炎と診断されましたが、喉の痛みや熱が続き、茶褐色の尿が出ました。耳鼻咽喉科で溶連菌と確認され、薬を処方されましたが、血尿が心配です。薬を飲めば良くなるのでしょうか。
大人の溶連菌について。
子供達ではなく私が溶連菌になりました。
昨日内科を受診したら咽頭炎と診断されました。
けど喉の痛みは増すし熱の下がりも微妙で茶褐色の尿が出たのでもしや溶連菌かと思い今日耳鼻咽喉科を受診したら溶連菌でした。
溶連菌のお薬を処方してもらったのですが血尿が心配です。先生には特に何も言われなかったのですが薬飲めば良くなりますかね🥲💦
とにかく大人の溶連菌はきつすぎて泣きそうです。
- わか(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

みーさん
私も去年溶連菌なりました💦泣きそうになりますよね🥲私はきつすぎて泣きましたよ😭
血尿!私は出なかったと思うのですが、病院に再度受診すべきか問い合わせてみた方がいいと思います💦

みーさん
大人がなるのは珍しいから疲れで免疫力落ちてたところにやられたんですね🦠😭
インフルエンザ😱😱うちはこないだ長女がなりましたがなんとか阻止して罹らずでした💦血尿治ってよかった❕日に日に良くなりますが、薬頑張って飲み切ってくださいね🥲お大事にしてください✨
わか
お返事ありがとうございます🙇♂️
血尿治らなかったらまた明日受診してきます🥲🥲
本当に嫌になりますよね溶連菌😫💦
唾飲むのも喉が痛すぎて本当にキツくて憂鬱です🥲🥲🥲
これはどれくらいで喉の痛みとか取れるのでしょうか🥲
みーさん
免疫力が落ちてたんですかね🥲私もコロナ明けに罹って本当きつかったです💦コロナよりきつかった気もします😣
昼間に受診して薬飲んで翌日にはだいぶ落ち着いた感じがしました💊当日は痛みと謎に嘔吐もして動けなかったです😱
わか
年末年始バタバタしてたので免疫力落ちてたかもです🥲
コロナ明けは相当きついですね😖💦ダブルパンチ😫
私はなんかこの流れでインフルなりそうな気がします😇💦
血尿は薬飲んだら治ったので様子見することにしました🥲
喉もまだ痛いですが昨日よりマシになりました🥹
治ると信じてあと少し頑張ります🥹🥹🥹