※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすたちお
ファッション・コスメ

ジェルネイルをセルフで行っていますが、サイドが浮いてしまいます。根元や爪先は問題ないのですが、なぜ浮くのか教えてください。

ジェルネイルについてです💅

セルフでやっているんですがいつもサイドから浮いてしまいます。根元や爪先は浮きません。
しっかり塗れてないからなんでしょうか?

気をつけてやっているつもりが、、1wほどで浮きます💧
なぜかあまり使わない人差し指と小指は浮きません🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェル塗る前の下処理はどうですか?油分残ってるとか、、
甘皮の処理ってしてますか?あと爪に薄く白い皮が張り付いてたりするとその上からジェル塗ると浮きます😖

• ぴすたちお

ぴすたちお

ブルークロス垂らしてプッシャーでやった後に隅までエタノール で油分除去しているんですが、、、根本は剥がれないということはサイドは足りてないんですかね😭

• 1月8日
うーまま

サイドにも甘皮って実はいます😳もし甘皮処理をされるのであれば、サイドからもしっかりお仕上げして下さい!
あとは、小爪がいてたりしたらその上から塗ると浮きます。

あとごく少数の方が、爪が結構巻いてる形で生えていると、サイドが浮きやすかったりします😭
そういうタイプの方や、お爪が爪先にかけて末広がりタイプの方は、少しだけ隙間を開けて塗ると持ちが良くなります!少しくらいなら見た目には全然影響しないので試してみてください✨

• ぴすたちお

ぴすたちお

ブルークロスで甘皮処理してるんですけど足りないんですかね、、サイドも結構モッコリ?笑 させた方がいいんでしょうか?
    いつも結構薄いです💧薄さは関係ないんですかね

• 1月8日
  • うーまま

うーまま

厚めの甘皮だと残ってたりします😂濡れてると見えないんですよね💦油分除去した時にもう一回見てみてください😢
    それで綺麗に取れてたらやっぱり爪の生え方だと思います😭
    サイドに厚みというより全体的な厚みを足してあげて、それで浮くならサイドの厚み足してって順番で様子見して下さい😢ただ厚すぎると爪に負担かかるので過度にしなくていいです😂

• 1月8日