※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが落ち着いたと思ったが、風邪を引いて咳き込み、ゲップや吐き気が続いています。これはつわりなのか風邪の影響なのか、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。病院に行けない状況です。

咳き込む→ゲップが出る→吐く
つわりはもう落ち着いたと思ったのですが、年末から風邪を引き毎朝この繰り返しです💦
これはつわりなのか、風邪のせいなのか…どっちだと思いますか?
同じような方いますか?
病院行こうにも年始で仕事休めないので、しばらく行けそうにありません🥲

コメント

ママリ

私は、妊娠8ヶ月の頃に謎の風邪をひいてしまい、3週間近く咳が止まらなくなったことがありました💦

咳込む→オェェッとえずく→吐く でした😭
私は今までこんなこと経験なく、下の子の妊娠中に初めて経験したので、つわりの一種なのかなと思いました!!私は接客業なので、仕事中我慢するのがしんどかったです🥲

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    つわりの一種なんですかね💦
    接客業だと辛いですね🥺

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

厳密には、つわりというよりも、妊娠により体質が変わったのかな〜と思ってます😭💦私はもう産後は、そういったことは見られません!🙆🏻‍♀️

接客業に関わらず、他人がいる環境で咳が出てしまうと焦りますよね🥲私はあと、くしゃみした後もえずいてました😂😂

• 3時間前