兵庫県立こども病院での子どもの手術・入院時に、親の付き添い入院は可能でしょうか。また、付き添う場合はマクドナルドハウスに滞在することになるのでしょうか。
こんにちは。
いつもありがとうございます。
兵庫県立こども病院についてお分かりの方教えていただけますでしょうか🙇♀️
兵庫県立こども病院で、子どもが手術・入院することになりそうなのですが、その場合親の付き添い入院はできるのでしょうか。
病院の近くにマクドナルドハウスというものがあるようなのですが、付き添いたい場合、そちらに滞在することになるのでしょうか。
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ
子どもが10ヶ月のとき、形成外科の手術で10日ほど入院しました。
離乳食はじまってましたが、まだ母乳も飲んでる時期で、ミルク拒否の子だったので付き添い入院しました。
付き添いはずっと子どもと同じ病室で、夜になるとソファーがベッドになるやつを出してくれたので、それで寝てました。
プレイルームみたいなところに保育士さんがいて、お願いしたら遊ばせてくれるので大急ぎで洗濯などしてました。
自分の性格的に遠慮して人に頼れなかったので、子どもが寝てるうちにシャワー浴びたりご飯食べたりトイレ行ったりと、結構大変でした😅
たぶん看護師さんから先生に話してくれたのか(お母さん疲労困憊ですみたいな笑)入院期間少しだけ短くなりました。
はじめてのママリ🔰
兵庫県立こども病院は、基本的に付き添い不要ですが、希望されたらできると思います!
付き添いなら、別の方の回答のとおり、お子さまの病室(大部屋)で寝泊まりですね😌
🍙食事は院内の食堂か、コンビニか、家族に持ってきてもらい、病棟外のデイルームなどで食べます(その間お子さんと離れる)
🚿シャワーは院内(5階)に1つしかなくて、シャンプー等やドライヤーは持参が必要です。(その間お子さんと離れる)(空いてるか見に行って空いてたら使える)
🧺コインランドリーも院内(5階)に2つしかなくて、争奪戦です。家族に洗濯して持ってきてもらえるなら、それがいいかなと思います(コインランドリーも空いてるか見に行って、空いてたら使える)
また、マクドナルドハウスですが、夜、子どもが寝たのを確認して、マクドナルドハウスに泊まり、また朝に病院に戻るという使い方ができるかなと思います!(子が夜通し寝てくれる場合に限られるかもですが…)
マクドナルドハウスのメリットは、時間制限なくシャワーができたり、布団でゆっくり休めたり、割と自由が効くことでしょうか🤔
コメント