4ヵ月の男の子が下痢をしており、母乳を続けても良いか不安です。病院に行くまでの対処法について教えてください。
4ヵ月の男の子です。
27日頃から下痢っぽいうんちが続いており病院に行って整腸剤をもらいましたが変化はありません。
お腹も頻繁にキュルキュル言っているので乳糖不耐症ではないかと不安になってきました。
次に病院に行くのが明後日なのですがこのまま母乳をあげ続けても大丈夫でしょうか?
下痢は3回くらいに分けてちょこちょこ出ています。
実家がインフルエンザで帰れず義理実家に今日で11日目で精神的にも疲れて息子の身体も心配です。
返信よろしくお願いします🙇♀️
- ゆうき(生後4ヶ月)
コメント
ツリー
母乳飲んですぐ下痢しますか?
長女が生後半年頃に乳糖不耐症になりました。
混合でしたが、ミルクでも母乳でも飲んだらすぐ下痢、一日10回以上だったかと思います😇
母乳は飲ませても大丈夫だと思いますよ👌
早めに再診に行って、乳糖不耐症の判断で薬もらえるといいですね🥺娘は薬飲んだらすぐ良くなりました!
はじめてのママリ🔰
母乳あげても大丈夫です!
ちなみに息子も4ヶ月の頃にノロになってそこから乳糖不耐症になりました。
ノンラクトミルク飲んだりしましたが、結局は2-3週間は下痢気味で時間とともに落ち着く感じでした。
ちなみに、上の方がおっしゃっている乳糖不耐症の薬は、うちの息子の時にはもう出荷停止?になったとかで貰えませんでした😭
-
ゆうき
返信ありがとうございます!
そうなんですね、ちなみに来週3回目の予防接種なのですが難しいですよね?
その場合、来月とかになっても大丈夫なのでしょうか?- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
息子のときは、ノロになってからの乳糖不耐症だったのですが、ノロになりたてのときはやめとくけど、下痢が続いてるだけなら本人が元気そうで問題なければできるとのことで、してもらいましたよ!
ずっと遅らせるとそれはそれでズレて大変だしとのことで、診察してもらってから受けました。
仮にズレてもきちんと定期接種の期間に打てたら大丈夫だと思います!それは主治医に要確認ですが🙇- 15時間前
ゆうき
返信ありがとうございます!
すぐ出る時もあれば出ない時もあります。
1日に3~5回くらい出ます。
量はちょこっとから普通くらいの量です。
ツリー
下痢の回数もかなり多いわけではないですのかもですが、心配になりますよね😭
下の方のコメント読みました!薬が出荷停止になっていたとは😱💦
古い情報ですみません🙇♀️🙏🙏