※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がタミフルを飲めず、病院からは飲ませるように言われています。毎日少しずつ飲ませるべきか、やめるべきか悩んでいます。追加分の処方についても不安があります。

もーどうしたらいいのか分かりません💦

子供がタミフル飲めず飲めたのは最初の2回だけで
それからは一口くらいしか飲めてません
無理やり口入れても吐くか出します…
病院に聞いてもなんとか飲ませてくださいしか言われず
毎日一口を飲ませて行くのか
きっぱり飲ませるのをやめるのか悩んでいます…
しかもまともに飲めてないので追加分はもらわなきといけないのでひょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もこの前なりました💦
タミフルではなくて名前忘れちゃったんですが粉薬をもらってヨーグルトなどに混ぜて飲ませました!
もう一度病院へ行って別のお薬に変えてもらうとかはできないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさいオセルタミビルってやつでしたがタミフルでした🙇‍♀️🙇‍♀️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

どのようにして飲ませてますか?そのまま水で薄めて飲ませたりしてますか??

華

6歳の娘もタミフル不味すぎて嘔吐してました💦
薬剤師さんからチョコアイス勧められて、チョコアイスに混ぜたら食べられたのでおすすめです🙌

ママリ

薬剤師さんが小さい子はタミフル苦くてなかなか飲めないからと、糖液を一緒に出してくれました!
そのまま水に溶かしたのはオエッと吐いてしまったけど、糖液に溶かしたら拒否なく飲めましたよ。
甘いものと混ぜるのがいいみたいです。

苦味が強い薬はチョコアイスとかも良いです!
うちはクーリッシュを使ったりします。

追加処方が必要かは薬剤師さんに相談が良いかと思います🙇‍♀️