妊娠超初期に食中毒になった場合、胎児への影響はどうでしょうか。妊活中で、旅行中に食べたものが原因で症状が出ました。妊娠の可能性があるため心配しています。経験者の方にお聞きしたいです。
妊娠超初期に食中毒になった方にその後胎児への影響はなかったのかお聞きしたいです( ; ; )
先日旅行で鮮度が売りの卸売り場的な所にいき
鉄火丼を食べました。
妊娠はまだしてないけれど、妊活歴1年。
生物っ気になったけれどせっかく旅行出来てるし
妊娠してるかもわからないし!と思い食べてしまいました。
鮮度が売りだから大丈夫!と思い🥺
すると2日後の朝から胃痛と発熱と下痢。。。
あきらかに食中毒の症状です😭
もし、今月妊娠してて今お腹の中にいるとしたら
胎児への食中毒の影響ってどうなんだろう?と
心配になってきました😭😭😭
妊娠してるか結果が出るのはまだ2週間ほどかかりますが
気になって仕方ないです😭
経験ある方にお聞きしたいです💦
- むー(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
影響はほぼ大丈夫だと思います!例えば妊娠に気付いてない周期で薬を飲んでしまったとかありますが妊娠確定してから気をつけたらいいだけで、幸いなことにまだ結果まで2週間もあるのでほぼほぼ影響はまず無いと思います!
あおちゃん
経験はありませんが…
そもそも生ものを避けるように言われるのは食中毒等で辛くても薬が飲めない、流早産の可能性があると言うことがほとんどです。
つまり、もし妊娠されていて無事継続しているようなら影響がなかったと考えられると思います💡
胎児に影響するものとして考えられるのはマグロの水銀ですが、今回のように旅先で一回だけ食べたくらいでは量的に問題にはならないかなと思います。
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