※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布団の下からカビの生えた食パンが見つかり、子どもが隠したようです。掃除が遅れたことに腹が立ち、子どもに怒りを抑えています。普通は怒る状況でしょうか。

布団の下からカビの生えた食パンが見つかったんですけどありえなく無いですか?

布団を敷いてる枕元の下にカビカビの食パン。
子どもが食パンを布団の下に隠したらしい。
※我が家は布団は毎日畳みますが時間ある時に移動して掃除はしますが殆どしてなく気付くのも遅れました。

普通にブチ切れそうです。

朝から子どもに怒鳴り散らしそうで必死に抑えてます。

普通ブチ切れますよね?
ありえないですよね?

※ゴミ箱あるのに毎回ゴミをその辺にポイ捨てされます。何度注意してもなおらない。

コメント

ぴょっこ

それは驚きますね。
どうしてそういう行動をとったのか確認して、普通に注意していいと思います。

チョッピー

布団の下はなかなかないですが…車の中のぐちゃぐちゃの下からたまにハンバーガーとか干からびて出てくることはあります😅
ちょっと効くのは、ダニをユーチューブで検索して「見えない敵、ダニ」だったかの動画を見せてあげると良いと思います💧テーブルからご飯とか落ちるとこう言う見えない虫がたーーくさん生活していてゴミや埃や、そのうち人間にも襲いかかってきて噛みつかれると赤く腫れて痒くなるのよ😰って💦