※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

4歳の息子が毎日醤油ラーメンを食べており、偏食に困っています。インスタントではなく生麺を試みていますが、息子は気に入らないようです。皆さんはどう対処していますか。

4歳の息子。
毎日夜ご飯に醤油ラーメン。
偏食です!同じものしか食べません!笑
困ってます

アンパンマンのラーメン食べるけど毎日インスタントは良くないから、汁付きの生麺買ってきたりするけど味薄めにしてるけどお気に召さない様子…。

皆さんならどうしますか?😭

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男も偏食でしたが、残したとしてもご飯出してました😊
食べれないなら終わりね!としてたらだんだん食べてくれるようになりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを2年ほど続けてても効果が見られず、私のストレスが爆発。一旦やめてしまいました😭
    毎日夜ご飯になると苦痛で苦痛で、ラーメン出さないと機嫌悪くなったり、4歳児特有の反抗期で酷くて手に負えず諦めて今の状況です🤣🤣🤣
    私に似て、嫌なものは嫌!な性格なので変なとこ似てるなとすごい思ってます。。まいった。笑笑笑

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私なら麺ってネットででてきますが簡単につくれるのでそれに野菜混ぜます。アンパンマンラーメンはおいしいですが身体が終わりそうですよね笑