※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合授乳は通常30分で終わるのでしょうか。食後の縦抱き指導がなければ、授乳とミルクを与え、ゲップやオムツ替えをしても30分で済むのでしょうか。1日8回授乳すると240分、4時間かかりますが、縦抱きを卒業できると良いです。

本来混合授乳って30分くらいで終わるのか、、
吐き戻し予防のために食後30分縦抱き指導入ってるんだけども
これがなければ乳あげてミルクあげて
ゲップ適宜してオムツ変えて、30分くらい
睡眠時間30分確保できるのか
1日8回授乳するとして240分、4時間
縦抱き卒業できるといいな

コメント

ママリ

30分は長すぎます🫨
それじゃ全然眠れないしママが不調になって赤ちゃんに悪影響な気がします💦

3人産んでそれぞれ別の産院ですがそのような指導を受けた経験ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!1週間検診で吐き戻しのこと相談したら即答で30分と言われました😭短くても20分と、、
    良くないですが、眠い時抱っこしながら寝落ちしてます💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱き中にスヤスヤ寝てくれればそのまま寝かせられます
    うまくいけば実質次の授乳まで2時間という考えです!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

吐き戻し予防に30分😱
授乳後に長くて10分、ゲップさせるのに縦抱きしたことくらいしかないです、、
ゲップと別での縦抱き指導ならやらなくていいと私は思います。
縦抱きしたって吐き戻しが多い月齢だし首も腰も座ってないふにゃふにゃの赤ちゃん、産後で体力が低下してるお母さん、、共に負担が大きく感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱きして10.15分後に吐き戻しするので全く意味がないわけではないのですが、
    私が寝落ちしてしまうこともあるのですが、、後少し時間短ければなあと思いまして🥲

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱き中にスヤスヤ寝てくれればそのまま寝かせられます
    うまくいけば実質次の授乳まで2時間という考えです!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私よく授乳中と寝かしつけに寝落ちしてましたし今もしてますよ😅
    横抱きで頭の高さをちょっと上めにして抱っこするのはどうですか?寝てくれないですかね、、?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝方ラッコ抱きしながら今の授乳まで1時間くらい寝ました、全然寝ついてくれなくて😭
    横抱きの時頭傾斜つけて抱っこするようにしているのですが、寝てくれる時とそうでない時と、、

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、よく抱っこして寝かせたまま寝てました。
    個人的に授乳クッションしたままの方が楽です(親が)

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに縦抱きの癖抜けると
    うつ伏せ寝しない、顔が押されないから顎が歪まない、歯並びが綺麗になりやすい ので後々楽ですよ☺️

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱きのデメリット多すぎる、、早く卒業したいです😥
    抱っこして寝かせたまま、というのはラッコ抱きとかでしょうか?授乳クッション使う時はどのような向きで寝かせていましたか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッコ抱きで背中にクッションとか枕とかいっぱい置いて背もたれにして、、って感じで寝てました。
    授乳クッションを普通にお腹にはめて、その上に赤ちゃん寝かせて、落ちないように腕で周りを包むって感じです。
    同じくらいの月齢の時、うちの子はそれでよく寝てくれてました😊

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😭

• 11時間前
まま

30分縦抱きしても吐き戻す時は吐き戻しますよ、、、
うちの子吐き戻しマンなので何しても吐き戻すので10分ぐらいの抱っこです!
夜とかは5分の時もあります、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間経っても吐き戻します😭
    そうなんですね!検診の時に相談してみます、、

• 17時間前
  • まま

まま

全然ありますよ!次のミルクの直前にも吐き戻します〜

産院の人に聞いても同じこと言われるだけだと思いますよ
    市町村役場の助産師さんとか違う人にも聞いてみるのが良いと思います

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、これからご飯の時間だけど食べられる??って感じです。食べさせてますけど、、
    確かに産院で言われたんだから同じ場所で聞いたら同じこと言われますね🥲
    全員意見違うと思うのでいろんな人の意見聞いてみます😭

• 14時間前