※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

2日後にはじめての予防接種をするのですが、抱っこひもかベビーカーを…

2日後にはじめての予防接種をするのですが、
抱っこひもかベビーカーを持っていくならどっちがいいですか??または両方いらないですか?

病院までは車で行きます
病院内はすごい狭いわけではないと思うのですがベビーカーで移動するほどの広さではありません。
ただ待合の時などみんな赤ちゃんをどうしてるのかなぁときになりました。
はじめてなのでみなさんがどういう感じなのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月だったら抱っこでいいんじゃないですか?
何か手を使うことがあったら、たぶん赤ちゃんワゴンとか持ってきてくれたりしますよー!

はじめてのママリ🔰

うちも車で行っていますが、院内にはどちらも持って行ってないです!
受付済ましたら、おむつ一枚にして身体測定したりその後も肌着でくるんだまま待合で注射の番待ったりだったので、抱っこ紐などあると邪魔でした🙂

はじめてのママリ

お母さん1人で赤ちゃん連れて行くなら抱っこひもあった方が受付の時など楽だと思います。
院内広くないならベビーカーはやめます。

はじめてのママリ

私なら院内だけだったら両方無しで行きます☺️
多分お会計横とかにはちょっと置くためのベビーベッドみたいのがあると思いますし、グズったら2ヶ月だったら横抱きだと思いますし無しで大丈夫かなと思います◎

ただ、提出物はもう手に持って行った方がいいです笑

はじめてのママリ🔰

両方なくてもいけます。
受付などではコットやベビーベット用意してくれたりしますよ!
でも周りの人は抱っこ紐使ってる人ばかりで楽そうだなぁとは見てて思いました☺️

🧸

ありがとうございます!!
抱っこでも行けるとのことなので車に抱っこ紐だけ一応積んでおいて
抱っこで行ってみようと思います!