※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップやストローでの飲み方を練習せずに自然にできるようになることはありますか。離乳食に手がかかり、成長が遅れている気がします。

コップ飲み、ストロー飲み、あまり練習せずに成長したらいつかできるってことはありますか😂
離乳食で手いっぱいで、道のりが遠すぎます。生後10ヶ月です👶

コメント

ma

ごめんなさい、私全然練習させてなかったです😂😂
マグを買ってストロー飲みはなんとなく練習したのかな?程度です笑
自分からコップを要求し出すようになって、見様見真似でチャレンジしてたのを付き合ってって感じでしたね!
いつまでも出来ないことはないから大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    いつかは飲めますよね🥹
    今はいいんじゃないかなと思ってしまって、心が救われました💦

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

コップ飲みは絶対にできるようになります!
極端な話文明も発達してない時代から人類は器でお水飲んできてますからね🤣
ストローも出来ない大人見たことないです!
うちの子も練習してきてなかったけど、味噌汁を飲ませてたら自分で持ちたがるようになりました😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    昔の人器で飲んでますよね😂✨ってことは本能でいけそうですね!
    確かに大人でストローできない子いませんね😉笑
    ゆっくりやっていくことにします!

• 21時間前