※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間のおむつ漏れについて質問です。現在、ムーニー新生児サイズを使用していますが、Sサイズに変えると吸収量は増えますか?また、夜間だけパンツタイプにするのは漏れにくいでしょうか?

夜間のおむつについて質問です。

授乳→1時間〜2時間後に沐浴→授乳→寝かしつけをしています。
最初の授乳と沐浴までの時間が短いときや、夜長めに寝る時などにおむつ漏れすることがあります。

今は4.5キロ弱くらいでムーニー新生児サイズを使用しています。
そろそろSサイズに変えようかなーと思っているのですが、Sサイズだと吸収量も増えて漏れにくいですかね?

夜間はおしっこ量が増えるだけでなく、寝るまでに足をばたつかせてずれて漏れやすくなるということもおります。

夜間だけパンツタイプでも良いかなと考えていますが、パンツタイプの方がテープタイプよりも漏れにくいですか?

コメント

きゅー

パンツタイプのほうが漏れにくいです!