コメント
くるり
私も産後心配で調べまくってます…(;´ρ`)
最近できたらしい、犬山のホテルは1泊2日で6万てお前…😭!!!
ってなってます。
日帰りならまだ検討できるレベルですが、どの程度マシになるんですかね。
平針北クリニックのものは少し安めでしたが、日進市民か名古屋市民しか対象ではないのかな…
絶望してます😩
レッサーパンダ
私は岡崎市なんですが、市の産後ケア事業のやつは、市役所に直接書類を提出しなくてはいけないらしく、赤ちゃんを連れてなんてハードなことをさせるんだ!と思ってやりませんでした。
-
ゆき
市町村の手続きめんどくさいですよね!
ベビ👶がいたら家から出ることでさえ難しいのに、、、、- 1月8日
ゆき
インスタでよく関東圏のママは産後ケアホテルの投稿されていて、愛知県にもあるだろうと思ったら最近できた犬山の1つだけでしたね😂しかも高すぎる、、、、市町村が助成してくれればいいのですがそんな感じではなさそうですよね、、、、
日帰りくらいじゃ休んだ感じないと思います、、、、ベビ👶を安全なところに預けてたくさん寝たい!休みたい!というのが本音です。
クリニックで産後ケア入院しているところありますが、出産したかかりつけじゃないところに宿泊するのに抵抗があって、、、、💦(かかりつけは産後ケア入院の対象外でして)
くるり
当方刈谷市在住ですが、産後ケア事業があるので宿泊施設は充実しています。
でもホテルみたいなところはない予感…。
自身がどこまで利用できるかまだ何もわかっていないので、今度保健センターにて確認する予定です(´;ω;`)!
ホテル泊まりたいですね😢