※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がインフルエンザで隔離中、子どもたちも咳が出て幼稚園に行けない状況です。子どもたちの喧嘩や自分のイライラに苦しんでおり、母親としての限界を感じています。母親のサポートが受けられず、ストレスが溜まっています。

旦那がインフルになり隔離2日目。
もう疲れました。
子どもたちは明日から幼稚園だったけど、咳の症状が見られ行けそうにないです…

6歳年長と3歳(プレ)でギャーギャー騒いで喧嘩して、6歳が3歳に嫌がらせしたりと怒ってしまって酷いことも言いました…
旦那は回復してきて隔離部屋で寝るかゲームかYouTube三昧。ご飯も部屋まで運び食べたら外に置いてある。
マスクしないでたまに下に降りてきたりしてイライラ…
今日から上の子も咳をし始めて、寝かしつけも1時間経ちイライラしてしまい一人で寝てと私は部屋を出ました…酷いことしたなって思いますが下の子の並べた積み木などをわざと倒したり、テレビは自分が観たいものしか観ないし、一緒に遊ぼうと誘って自分の思い通りに下の子が遊ばないとすぐ怒る…
もうママ出て行きたいって子どもの前でも言ってしまいました。辛い…辛いです…
私と子どもたちも時間の問題かと思いますが、その頃には旦那も療養期間を終えて普通に仕事に行くと思います。
頼れる母は近くにいるけど、移したら大変なので家に来てもらうことはできないですし…
子どもたちもストレス溜まると思いますが、私も気持ちに余裕がありません…日曜日には久々に美容室予約しているのにキャンセルですよね…母親やめたいです…子どもたち残して出て行きたい……

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども達公園に連れてくほうち!!いえでは個々に動画で放置気楽に過ごしてください!!

うつっても風邪みたいにおわったので、
旦那にももうマスクして家事でもいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 12時間前