咳喘息や喘息は完治しないのでしょうか。2年前に娘の風邪がうつり喘息と診断され、これまでに再発を繰り返しています。今の病院を変えるべきでしょうか。
咳喘息や喘息は完治はしないのでしょうか?
私の話なのですが、2年前に娘の風邪がうつって咳が止まらなくなり、喘息と診断されました。
3ヶ月ステロイドの吸入をし、症状が落ち着いて終わりました。
それからは娘の風邪が移るたびに喘息が再発します。
その度に、3ヶ月吸入や飲み薬を処方されるのですが、それがこの2年で4〜5回あり、そして、2週間前から娘の風邪がうつってまた今咳が止まらない状況です。
ずっとこの調子なのでしょうか?😓
もしくは、今行ってるのが、呼吸器専門の病院ではないのですが、病院を変えてみたほうがいいと思いますか?
ちなみに、薬はいつも、アドエア+モンテルカスト→フルタイド+モンテルカスト→モンテルカストのみ という感じです。
アドバイスお願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ノエル
私は小児喘息気味から
長男出産後
咳喘息と診断され
次男妊娠中にコロナになり
喘息にレベルが上がり
今回の妊娠中も喘息になりました。
呼吸器科に行ってますが、なにかの引き金でなるからねぇと言われてます。
人より敏感に反応するって言ったら分かりやすいですかね💦
maaa
小児喘息は治る可能性があるんですが、大人になっての喘息は治らないと聞きました😖💦
私も喘息なのですが、風邪ひくとヒューヒューなってしまうので、フルティフォームという吸入器を常備しています🥲
呼吸器内科もあるところに行きました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね。
完治はしないということですかね。
喘息出るたびに吸入するしかないんですかね。
ありがとうございます。
ノエル
完治は無いかなぁと
どうしても引き金はあると思うので💦