1歳5ヶ月の息子が怒られそうな時に先手を打つ行動について、他の子どもはどうなのか知りたいです。私の表情が影響しているのか悩んでいます。
怒られそうな時は先にでかい声だしたり、
私の怒った真似をしてコラ!うるさい!みたいな
喃語を話します💧💧💧
あとは思い通りにならない時や、触っては行けないものを触って、ダメだよーと取られた時に怒ります…。
怒られそうな時は先手必勝な息子なのですが、
1歳5ヶ月くらいのお子さんどうですか…?
私が起こりそうな時やイラついてる時はきっと顔に出てるんだろうな…
そんなに大きい声で怒ってないんだけどなぁ(怒ることもありますが)私の対応がだめなのかな…と凹みます😫
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まさにうちの娘も触ってはいけないものを触ってダメだよーや、注意されたり、自分の思い通りにならないことがあると大きな甲高い声出します😂
または、怖い顔して手をぐーにしてプルプルと怒りを表現したポーズまでとります…🥲
私も夫も大きな声出さないし、怒るポーズ?もしてません笑
我が家もどうしてそんな怒るのか、怒り方をするのか不思議に思ってます😇
でもうちの場合娘の怒った顔が可愛くてつい私たちが笑ってしまうのでそれを娘が面白がってまたやるのかも…
はじめてのママリ🔰
湧き上がる怒りの表現が微笑ましいですね☺️かわいいです💕
自我の芽生えなのでしょうけどね🥹他のお子さんも同じような方がいて少し安心しました🥲ヒステリー男にならないように気をつけて育児したいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
わたしも同じような方がいるんだ!と心強く思いました🥲言葉が出せない分リアクション強めなんだろう!きっと!と思って、気持ちを汲んであげつつ
あまりこちらは大きな声に対して過剰な反応見せないよう気をつけようと思います☺️
これが正しいかわからないですが、手探りでやってくしかないですね!
私もヒステリー女にならないように育児がんばります🥹✨