※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

生後半年の子を持つ同期に、離乳食用のタッパーに加えて何を渡すべきか悩んでいます。子ども優先のため、少し高めのボディークリームやノンカフェインのカフェオレはどうでしょうか。

再来週、生後半年の子を持つ同期と会うことになりました。
私が買ったものの使わなかった未開封・未使用の離乳食のフリージングタッパーを渡す約束をしてるのですが、さすがにタッパーだけ渡すのも🤔🤔🤔という感じなので、何か他に渡したいのですが、何がいいでしょうか🧐
私も通ってきた道のはずなのに、何も思いつきません😂
生後半年なので、必要なものはある程度揃ってると思います。
やっぱり子ども優先で自分のことは後回し・子どもにお金がかかってしまうので、少し高めのボディークリームとかでしょうか?
それか、その子は完母で育ててるので、ノンカフェインのカフェオレとかどうかなと思ったのですが、どうでしょう🤔
皆さんの意見をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

min

ノンカフェインの飲み物、いいと思います✨もし買い物に行くまたはネット注文できる時間があればちょっとオシャレな紅茶とかだとプレゼントっぽくなりそうです✨

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    オシャレな紅茶いいですね!ネットで探してみようと思います😊

• 22時間前
ママリ

出産してから初めて会うって感じですかね?
出産祝いとしてなら、何かあった方がいいかな〜とは思います💦サーティーワンやミスドのギフト券とかだとお母さんのくつろぎタイムに食べれるのでいいかなー!と思います。

• くま

くま

出産して初めて会いますが、私の時は特に何もなかったので(同期がに妊娠中1度会ってます)タッパーと何かちょっとしたものくらいでいいかな〜と思ってしまってました😖
    サーティワンやミスドのギフト券、いいですね!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦それだとちょっとしたもので良さそうです💦

• 22時間前
ママリ⭐️

離乳食関連で少しお高めなBFとかどうでしょうか?(オーガニック系とかの)

実際もらったことがあり嬉しかったものです😊

• くま

くま

少しお高めのBF、いいですね!自分ではなかなか買えないですもんね😂
    参考にさせていただきます!

• 22時間前
マーガレット

わたし自身がコーヒーが好きなので、カフェインレスコーヒーのドリップとか嬉しかったです☺️あとはお食事エプロンもありがたかったです💡

わたし自身は赤ちゃんも使える処方の日焼け止め(=お母さんも安心して使える)とか無印のカレーセットとか贈ってます💡日焼け止めは3月以降使うし、無印のカレーは産後から今に至るまで常に助けられているので笑、もはや布教です😂

• くま

くま

やはり飲み物は嬉しいですよね☺️エプロンをプレゼントするのもいいですね😊
    日焼け止めも親子で使えたら便利ですし、レトルトのカレーもワンオペのママからしたら助かりますよね🙏
    色んな案を出して下さり、ありがとうございます😊

• 18時間前