※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
626
サプリ・健康

旦那がインフルエンザA型にかかり、娘も熱が出たためタミフルを処方されましたが、飲ませることに不安があります。インフルエンザにかかっている方は、タミフルを飲ませているのでしょうか。

旦那がインフルエンザA型にかかり
娘も熱が出たのですが、病院に行ったところまだ陽性反応は出ないけど家族でインフルがいるならインフルだと診断されタミフルが処方されました!

薬剤師さんには飲みきりなので5日間飲み切ってくださいと言われたのですが、タミフルは危険なのであまり飲ませない方がいいと聞きました。

同じようにインフルエンザにかかってらっしゃる方
みなさんタミフルは飲ませているのでしょうか?
参考までにコメントいただだけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私と子ども、別の病院でしたがどちらもタミフル処方されたので飲みました!

あああ

先月息子がインフルになりタミフル処方されたので5日間飲み切りました!
私はその時薬剤師さんに「異常行動はタミフルのせいと言われていたけど、タミフルが原因ではなくインフルエンザそのものが引き起こしてる事だと分かってきてる」と説明されました!