※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

唐揚げのチューリップについて、骨は真ん中にだけあるのか、1歳児でも食べられるか、形作りは難しいか教えてください。手羽元が安いので、挑戦してみたいです。

唐揚げのチューリップ作ったことある方!

あれって丸くなってるお肉の部分は真ん中にしか骨がないってことですかね🤔?
1歳児でも食べれそうな感じですか?
あの形にするの難しいですか?

鶏もも肉より手羽元の方が安いので、簡単で食べやすいならチューリップにしてみようかと!

コメント

tomona

手羽元の骨部分のお肉をそいで、クルンとひっくり返すだけでチューリップ作れると思うのですが、少し肉質がしっかりしてるかもしれません😳
手羽中の方が柔らかくて食べやすい印象です(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに手羽元って肉質かためですね🤔
    手羽中は手羽元の倍以上の値段するのでなかなか買わないんです😭手羽中おいしいですよね🥹

    • 22時間前
はじめてのママリ🔰

手順は簡単なのですが、やっぱり少し時間はかかります😭
1本1分くらいでしょうか…

うちの子は1歳半で食べさせていました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1本1分🤔
    15分ぐらい余分にかかる感じですね💦
    1回やってみようと思います🥹
    うちこ下の子も、食べる意欲強めなので与えたら必死に食べるんじゃないかと思ってます😂

    • 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もし下の子がお肉をかじり取れなくても、チューリップだと1口サイズに切ってあげるのも楽なのでいいですよね😊

    • 21時間前