※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月と2日の子どもがバイバイやパチパチを理解していないのですが、これからできるようになるのでしょうか。

10ヶ月と2日です

まだバイバイ、パチパチ(これはテンション高い時にたまにやるけど意味はわかってない)しないです。
私が指さした方も見ないです。たまに見ますがそれは指さした方にあったおもちゃが目に入ったからだと思います。

これからですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はバイバイは一歳頃にやっとしました!
パチパチはいつだったかな…。

検診で追視とかあったと思うんですけど、それに引っかかってないなら大丈夫ではないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追視はいつの検診ですかね??🤔
    3.4ヶ月検診の時におもちゃを目の前で右とか左に揺らされてそれは見てました

• 23時間前
ひな

きっとこれからです!
うちの子は1歳過ぎてもバイバイもパチパチもしませんでした🤣でも特に健診にひっかかることもなく、今はお喋りな2歳児です。
まだ生まれて1年も経ってないので個人差がすごいですが、これからどんどん成長していきますよ☺️

ママリ

バイバイはずっと気分でやるだけで最近ようやくされた返すようになりました✨
指さした方を見るのも1歳ちょい前からできたのでまだまだ大丈夫だと思います!