息子の9ヶ月検診での測定や診察に不満があります。身長測定が不正確で、歯の本数も間違って記載されていました。診察も簡素で、待合室は混雑しており、検診の意味を疑っています。9、10ヶ月検診は一般的にこのようなものなのでしょうか。
今日息子の9ヶ月検診に行ってきたのですが、適当な感じがしてモヤモヤしています。
体重は普通にTANITAのベビースケールで測って貰えたのですが、身長はふにゃふにゃのメジャーで測られました。てっきりショッピングモールのベビールームにあるような赤ちゃん用の身長計で測ってもらえると思っていたし、場所見知りで泣いて暴れる息子の横にメジャー一瞬かざしただけで絶対正確に測れてないと思います(帰宅後に家で大人しい息子をメジャーで測ってみたら誤差4cmでした…)
帰宅後母子手帳を見返すと、歯の本数も6本しっかり生えているのに何故か2本って書かれていました。
先生の診察は聴診器を胸と背中に当てたのと、オムツのウエストのギャザー部分からチラッと中を覗いただけです。
あとは口頭で、離乳食何回?母乳かミルクか?おすわり出来るよね?って聞かれただけです。
しかも病院は待合は発熱とか体調不良でぐったりしてる人でパンパンだし、9ヶ月検診ってよりも病気の菌貰いに行ったのか?って感じです。
本当にこんなんだったら行く意味あったのかな?って思うし、もっとちゃんとしてもらえるはずならやり直したいくらいです😭
9、10ヶ月検診受けられた方、こんなもんなのでしょうか?それとももっともっときちんと丁寧にやってもらえるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ
9ヶ月検診はサラッとでしたね。
健康ならそれでよし!って感じですかね。
いちご
10ヶ月検診はクリニックだったのでそんな感じでしたね。
あとは気になることは?と聞かれたので苺状血管腫(背中にあります)の事を聞くと
皮膚科に行ってきて〜
と言われただけでした。
コメント