※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が法事を三連休の真ん中に行うことに困っています。義母の都合で日曜に設定されるのは理解できますが、他の日にしてほしいです。親戚も遠方から来ないのにストレスが溜まります。

義実家が法事をよく三連休の真ん中にぶち込んできます。
義母は仕事で日曜しか休みじゃないので、日曜にやるのは仕方ないとして、せめて三連休の翌週か前の週にすればいいのに理解できません。遠方から来る親戚がいるわけではありません。
義母側、義父側、それぞれの義祖母か義祖父の3回忌とか7回忌が近年立て込んでます。めちゃストレスです。

コメント

i ch

3連休の真ん中だと予定も組みにくいしストレスですよね💦法事って結構疲れるので考え方によっては日曜日に法事で次の日仕事だとしんどいと思って次の日も休みの時にって思う人もいるのかなと思います😅それがけして非常識って訳ではないかなと私は思いました。

義実家側の親族だと日にちまで口は出せないし、立て込むとストレスですね💧
そこ超えるとしばらくはないと思って頑張ってください😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人な意見ありがとうございます。そういう考え方もありますね。私もこう考えられるように人として成長したいです😂

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

月曜日休みたいからかなと
うちも、しょっちゅう三連休の真ん中にされます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とそういうおうちあるのですね。義母は働いてるにしても祝日休みなどないし、その他義父や義叔父たちは働いておらず😵‍💫あちらとしては配慮で真ん中にするんですかね。こちらは迷惑に思ってしまいます😭

• 22時間前