※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産した病院に不満があり、特に食事やサービスについて後悔しています。病院選びでの失敗を共有したいのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

出産した病院が総合病院だったんですけど手出し13万円(たしか予約金5万円払っていたのでトータル18万円)
ごはんめっっっちゃまずい!
味がないし臭い!エステなどなし、辛いのに強制母子同室などで嫌な思いしかないです。
個人病院の美味しいごはん食べたかったしエステ受けたかったなと毎日毎日後悔しています。
個人病院でもNICUがあるところがあって、そこにすれば良かった。と
病院選び後悔した方いらっしゃいますか?

コメント

🐯♥️

わたしも1人目総合病院で手出し22万でした!
初日から母子同室、母乳推奨の病院だったのでスパルタすぎてしんどかったです😂
なので2人目は個人病院にしました!
初日は預かってもらえたし、ご飯も美味しいし助産師さんもみんな優しかったので1人目からここにすれば良かったと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!高すぎます💦
    うちもスパルタでした、、
    毎日後産で辛いのにガラガラ赤ちゃん連れてくるからガラガラの音がストレスでした😭
    やっぱ個人病院ですよね🥲🥲
    自分が馬鹿すぎて呪いたいです笑

• 23時間前
みー

私も公立の総合病院でした。
持病があるから仕方ないと思ってますが、病院食は最悪でしたね。
父が同じ病院の違う科に入院していた時の病院食の方が美味しそうでした。
お祝い御膳も冷めてラップしてるだけだったし、大部屋に母子同室は辛かったです。
でも、うちから一番近くて持病ありでも受け入れてくれるのはそこしかありませんでした。
職場から徒歩5分圏内だったのも定期で交通費浮いたのがラッキーくらいです。
入院費は一日延長で自己負担は5万でした。