旦那さんが料理をしない場合、妊娠中の食事はどうされていますか。つわりが落ち着いても腰痛がひどく、毎日の料理が難しいと感じています。安定期に入ったら栄養バランスを考える必要がありますが、外食や宅配弁当を利用するのは良いのでしょうか。皆さんの経験を教えてください。
旦那さんが料理をされない方、妊娠中のごはんはどうしてましたか??
つわりが少し落ち着いたので、久々に料理をしたのですが、少し立っているだけで激しい腰痛に襲われ、なんとか料理を終えた後、1時間ほど休憩してやっと回復しました。。。
つわりが落ち着いてもこんなに腰が痛いと、仕事もあるので毎日ごはんを作るのは厳しそうで、悩んでいます🥲
安定期に入ったら
栄養バランスを考えないといけないですよね。
外食や宅配弁当に頼りまくるのもアリなのでしょうか。
それとも皆さん、頑張って作っていましたか?
まだ全然妊娠報告してなくて、
周りの人には聞けないので、皆さんの経験談をお聞きしたいです。
※夫に作らせるべき、という意見は無しでお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
ママリ
買ってきたものでてきとーに食べてました!
はじめてのママリ🔰
基本は夫が作ってましたが、それ以外なら普通にお弁当買ってきてもらったり冷凍食品たくさん買ってきてもらっておいてストックしたりしてました✨✨
産前は使ったことなかったんですが、家事代行で良いんじゃないかなー?と思います💪数時間でたくさん作ってもらえて有り難かったです☺️
はじめてのママリ🔰
栄養バランスよりも自分の体に負担の少ない方を優先してました!
惣菜、冷凍、レトルト全然アリです😊
産後もそうなりますからね😅
ちなみに今なら、一人用土鍋に野菜とたんぱく質(野菜とか魚など)入れて、日替わりで違う味のタレいれて鍋すると楽で栄養もとれていいと思います(笑)
ご飯炊けなかったら、冷凍うどんチンして入れればいいし(笑)
はじめてのママリ
座りながら料理してました!
あとはホットプレートで出来るものにして旦那にやってもらってました
あーちゃん
腰痛大丈夫ですか?😭
外食、宅配全然ありだと思います🙆🌼
ご自身の体が一番大切なので。。
鍋が具材をぶっこむだけで簡単なのでよくやってます😂
妊婦ってほんと疲れやすいですよね😅
はじめてのママリ🔰
つわり酷すぎて料理なんて作れないしスーパーの匂いが無理すぎて買い出しも行けず手前頼んでました💦
真鞠
妊娠中しばらく味噌汁がダメになったので、味噌汁はナシでおかず1品のみとご飯のみでした😂
旦那用に、レトルトの味噌汁ストックしてました🙋♀️
おかずも自分が食べられそうなものを中心に作り、家族の意向は無視で😂
コメント