コメント
よち
本当なら3歳ぐらいまでは昼寝したほうがよいとはおもいますが、自宅保育のようですし、寝なくても夜まで機嫌よく起きれて夜すぐパタンぐっすりできるなら、体力余ってるので無しでも良いかと思います☺️上の子と一緒に寝てくれるとめちゃくちゃ助かりますもんね🥹
怪獣ママ
2歳前からお昼寝しなくても夜まで起きれるようになったので、そこからは基本的に無しにしてますよー!
8時起床、21時就寝ぐらいで
もし疲れてお昼寝してしまっても10〜20分で起こしてます!
それでも夜寝付くまで30分ぐらい遅くなります💦
-
ママリ
やはり今微妙な時期ですよねー😭
確かにお昼寝を早く切り上げるのもありですね!そこで機嫌が悪くなるのも大変ですが、夜の事を思うと大事ですね!🥺- 23時間前
-
怪獣ママ
私起こす時声掛けながらひたすらこしょばしてます😂子供が笑うまでやってたらうちの子は機嫌良くなります😊
- 10時間前
-
ママリ
可愛いですね🥹💓
うたは上2人は寝起き悪かったので、こちょこちょしたらもうマジギレでした😂笑笑
末っ子に希望を託してトライしてみます🥹❤️- 1時間前
ママリ
上の子達の時はお昼寝させてたんですが、やはり上の子達の寝かしつけもあるので大変で🥲💦💦
お昼寝無しだともう18時くらいにパタンなんですが、上の子の習い事のお迎えとかがあるとそれもそれで困る時もあって🤣笑
でもとりあえず上の子たちと一緒に寝てもらえるのを優先で、お昼寝なしで行けそうな日は、がんばってみようと思います!ありがとうございます!