※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドの春節期間の混雑予想について教えてください。2月3日と4日は影響がありますか。

ディズニーランドの混雑予想についてです。
中国の春節期間が2/4日までになったそうですが

2/3.4だとまだまだ影響ありますか?😓

過去に春節期間行ったことある方いますか?
大混雑してしまうのでしょうか😰

コメント

ぴっぴ

昨年の春節は2月中旬で、高校大学の春休み開始とかぶりものすんごい混雑でした。

普段からディズニーよく行きますが、春節の時期だけに際立って中国からのゲストが多くなって混むとは感じたことは、今までほとんどないです。なぜなら普段から、海外ゲストはすごーーーく多いので😅

大混雑まではいかないですが、そもそも2月なので空くことはないと思います💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!とても参考になりました!

春節が2/2までだと予約時は調べてたのに、2/4までになったと11月に発表?されて驚いてます笑

2月は入試シーズンですもんね!
    なるべく前半でと思ってまして、中旬〜後半よりはマシかな?なんて思ってますわら

• 1月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

後ろにずらすよりは、絶対空いてると思います🙆‍♀️
    最近香港ディズニーに行ったのですが日本人だらけで、そのあと日本のディズニーに行ったら中国ゲストだらけで、なんか不思議でしたよ😂

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

そう思いますか?🥺
    パルパルーザが始まってから閑散期ってほぼなくなって来たからどうなんだろうなぁと思い…笑

それは不思議な現象が起きてますね🤣香港行ったことないので羨ましいです✨

• 1月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

閑散期は、1月中旬までっていう感じですかねー😅
    私はミニーオタクなので、昨年のパルパルーザは毎日のように見に行った(行きすぎ😂)のですが、はじめのうちはかなり空いてました💡今年はミニーじゃないので、またイベント始まってすぐのうちは空いていると思います。

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

ミニーちゃんのパルパルーザ行ってみたかったです!♡
    ぴっぴさんかなり通われてるんですね🥰とても参考になります✨

• 1月8日